サーター屋
「沖縄そば」種類が豊富!
【営業時間】9:00〜15:00
【定休日】水曜日
【TEL】090−1943−2901
【定休日】水曜日
【TEL】090−1943−2901
沖縄の定番中のグルメ「沖縄そば」のメニューを豊富に取り揃えております!値段も500円~700円とリーズナブル!またNHKチむどんどんで放送された、「サーターアンダギー」も地元客や観光客に大人気!またデザートには、こだわりの3種の素材から作るぜんざいも合わせてどうぞ!
国頭村で、「沖縄そば」「サーターアンダギー」といえばココ!
店名の「サーター屋」の由来は、沖縄のおやつで有名な「サーターアンダギー」です。
「サーター」は砂糖、「アンダ」は油、「アギー」は揚げるという意味で、沖縄のお祝いの席にも欠かせないお菓子です。このサーターアンダギー(プレーン、黒糖、紅芋))はお店のおすすめ商品、一個一個手作りをしています。
沖縄そばは種類が豊富で、定番の「三枚肉そば」の他にオーナーアイデアの「サーター屋そば」「沖縄そば冷つけ麺」「よもぎ沖縄そば」などもあり何度も通いたくなるお店です!そばのメニューを注文するとサービスで「サーターアンダギー」が1個付いてきます!また料理が出てくるのも早いのでお時間があまりない方にもおススメです!そばだけで物足りない方は「ライス」も+100円でつけることが出来ます!
そしてお腹に余裕のある方は、夏の期間限定「沖縄ぜんざい」も!
金時豆、押し麦、みどり豆を県産黒糖100%で煮込んだぜんざいに荒く削った氷と白玉を乗せた沖縄ぜんざいはこれまた、ボリューム満点です。
「サーター」は砂糖、「アンダ」は油、「アギー」は揚げるという意味で、沖縄のお祝いの席にも欠かせないお菓子です。このサーターアンダギー(プレーン、黒糖、紅芋))はお店のおすすめ商品、一個一個手作りをしています。
沖縄そばは種類が豊富で、定番の「三枚肉そば」の他にオーナーアイデアの「サーター屋そば」「沖縄そば冷つけ麺」「よもぎ沖縄そば」などもあり何度も通いたくなるお店です!そばのメニューを注文するとサービスで「サーターアンダギー」が1個付いてきます!また料理が出てくるのも早いのでお時間があまりない方にもおススメです!そばだけで物足りない方は「ライス」も+100円でつけることが出来ます!
そしてお腹に余裕のある方は、夏の期間限定「沖縄ぜんざい」も!
金時豆、押し麦、みどり豆を県産黒糖100%で煮込んだぜんざいに荒く削った氷と白玉を乗せた沖縄ぜんざいはこれまた、ボリューム満点です。
その他のメニュー
・沖縄そば(大):700円
・沖縄そば(小):500円
・サーター屋そば:600円
・アーサそば:650円
・よもぎ沖縄そば:700円
・サーターアンダギー小:300円(10個入り)
・沖縄そば冷つけ麺:600円(期間限定)
・ちまぐ~そば:600円
・サーターアンダギー小10個入り:300円
・沖縄そば(小):500円
・サーター屋そば:600円
・アーサそば:650円
・よもぎ沖縄そば:700円
・サーターアンダギー小:300円(10個入り)
・沖縄そば冷つけ麺:600円(期間限定)
・ちまぐ~そば:600円
・サーターアンダギー小10個入り:300円
おすすめメニュー
〒905-1412 沖縄県国頭郡国頭村字奥間1605
TEL | 0980-41-5555 |
---|---|
FAX | 0980-50-1952 |
営業時間 | 午前9時〜午後6時 |